今日のシオコ飯


しおしおのぱー-2012081611580000.jpg


* 大根と鶏挽肉の煮物(醤油ダシベース。トロミはサイリウム)

* ゴーヤとツナのサラダ(ゴーヤ+玉ねぎ+ツナ+クレソル+マヨ)

* モヤシのナムル(NGだけど糖質高いコチジャンを少量使ってしまった)

* エノキと鶏挽肉の中華炒め(胡麻油とウェイパと生姜は最強トリオだ!)


こんにちは。


午前中から、クソ暑いシオコ地方。

この元気すぎる太陽光線は、

夜勤明けのボロボロな老体には、

百害あって一利なし。

毒ブツとしか思えません。

帰宅途中、マジで2回程よろけました。

さすがに、やばっ・・・・と自覚しました。

だから、ホールには行かずにお家に直帰です。


昨日、夜勤入り前に仕込んだアレコレを肴に、

これから呑んだくれます。

はい。

夕方から、友達と二人酒を地元居酒屋で予定してるので、

とりあえず、warming-up だな(笑)。

2時間くらい、仮眠とるかな?

ま、成り行き任せ。

とりあえず、目覚まし仕掛けなきゃな。


うん。