しおしおのぱー-2012082611460000.jpg

(´・ω・`)ノ hi


夜勤明けのシオコ飯。


飯・・・っつーか、ツマミですね。

いつもの事だけど。。。


左上から


1. レタスと変わりソーセージのコンソメ炒め

2. 切り干し大根の浅漬け?

3. 枝豆

4. キノコスープ

5. 刺身


1. 私、お肉の脂身がとっても苦手なので、粗挽きタイプのソーセージもかなり苦手。

  だから、ほぼほぼ、避けて通ってます。

  このソーセージ、ハーブやチーズinで、脂身の塊が無いからよく使ってます。

  でも、糖質は、、、高いよね・・(苦笑)。

  

  ニンニクのみじん切り炒めてソーセージ炒めて、

  適当に千切ったレタス投入して、

  サクッと混ぜたらコンソメと胡椒を適当に。


2. 切り干し大根って、糖質、高いんだそうですよぉ・・・(涙)

  大好きな食材なのにね・・・

  覚悟の上で食べてしまうのねん・・・(´・ω・`)

  戻した切り干しに、

  微塵切りの新ショウガをタップリ投入し、

  「醤油+酢+エリスリ」のタレをかけて

  七味ふって食べますの。

  もう、これ、超大好きなんですぅーー。

  新ショウガが、ほんと、たまんないアクセントですぅーー。


3. 居酒屋の枝豆って、ぐにゃっとしてて美味しくないです。

  自分で茹でれば、アルデンテに仕上げられるから幸せです♪


4. シメジ、椎茸、エノキ、玉ねぎ達を炒めて、

  塩コショウ醤油鰹出汁で煮る。

  シンプルだけど、大好きウマウマ。


5. もう、毎日、刺身でいいや(笑)。

  マグロとホタテと甘海老とサーモンと・・・

  まだ半分、冷蔵庫に残してある♪



さて♪


実はただ今、

明かりを消した玄関の隅っこに、

アサリちゃんが待機中ですの。

そうなの。

ただ今、絶賛、潮吐き中!!!

・・・だと思われます♪

味噌汁にする?

酒蒸しにする?


わくわく♪ ヾ(@°▽°@)ノ