(´・ω・`)ノ hi
夜勤明けのシオコ飯。
飯・・・っつーか、ツマミですね。
いつもの事だけど。。。
左上から
1. レタスと変わりソーセージのコンソメ炒め
2. 切り干し大根の浅漬け?
3. 枝豆
4. キノコスープ
5. 刺身
1. 私、お肉の脂身がとっても苦手なので、粗挽きタイプのソーセージもかなり苦手。
だから、ほぼほぼ、避けて通ってます。
このソーセージ、ハーブやチーズinで、脂身の塊が無いからよく使ってます。
でも、糖質は、、、高いよね・・(苦笑)。
ニンニクのみじん切り炒めてソーセージ炒めて、
適当に千切ったレタス投入して、
サクッと混ぜたらコンソメと胡椒を適当に。
2. 切り干し大根って、糖質、高いんだそうですよぉ・・・(涙)
大好きな食材なのにね・・・
覚悟の上で食べてしまうのねん・・・(´・ω・`)
戻した切り干しに、
微塵切りの新ショウガをタップリ投入し、
「醤油+酢+エリスリ」のタレをかけて
七味ふって食べますの。
もう、これ、超大好きなんですぅーー。
新ショウガが、ほんと、たまんないアクセントですぅーー。
3. 居酒屋の枝豆って、ぐにゃっとしてて美味しくないです。
自分で茹でれば、アルデンテに仕上げられるから幸せです♪
4. シメジ、椎茸、エノキ、玉ねぎ達を炒めて、
塩コショウ醤油鰹出汁で煮る。
シンプルだけど、大好きウマウマ。
5. もう、毎日、刺身でいいや(笑)。
マグロとホタテと甘海老とサーモンと・・・
まだ半分、冷蔵庫に残してある♪
さて♪
実はただ今、
明かりを消した玄関の隅っこに、
アサリちゃんが待機中ですの。
そうなの。
ただ今、絶賛、潮吐き中!!!
・・・だと思われます♪
味噌汁にする?
酒蒸しにする?
わくわく♪ ヾ(@°▽°@)ノ