イトーヨーカドーで米粉フェアをやってたので買いに行き、米粉ゲット
今までいつか作ってやろう!と思ってた米粉麺に挑戦
材料
米粉・片栗粉・水
作り方
材料を全部混ぜて、湯船にかけながら生地をまとめる。
生地をクッキングシートにはさみ、4mm程まで伸ばす。
以上!!!
簡単じゃん
さえちゃん用に、元々短く切りました
何より切るのに一番時間がかかった
ママが米粉麺に付きっきりなもんで、大泣き&野菜やらペットボトルやら散らかしまくるさえちゃん
完成!ゆでて、野菜スープのもとにとろみをつけて完成
紗咲ちゃん、勢いよく食べ始めたものの、半分食べたらいらないと口から出し、食べ終わって5分後には寝てました
眠かったのかな???
ママが食べた感想は、
「もっちもち」
うどんでもなく、おそばでもなく、おもちでもなく、う~ん。ニョッキに一番近い気がする
簡単にすぐできたし、今度大人用に作ってみよー
紗咲ちゃんサイズだとけっこう量があるから、これから毎日1食は米粉麺だな
ちょっと野菜とかお肉と煮込んだらおいしいかも
よっしゃー!レパートリーが増えた
ピザ的なものにも使えそうだし、ちょっといろいろアレンジしてみまーす