今朝も地元の🍓農家さんをハシゴして🍧ソースに使うとちおとめをフリードの荷室いっぱい仕入れしてきました(* ゚∀゚)ノシ



近年
とちおとめからとちあいかへ作付けを移行する農家さんが増えるなか
『とちおとめ』に強い愛着とこだわりを持ち生産してくださる方々がここ栃木にはいらっしゃいます


とちあいかもすごく美味しい🍓なのはまちがいありませんが
甘さと酸味とのバランス
そしてソースにしたときの鮮やかな赤の発色はやはり
とちおとめに一日の長があると
かき氷屋のオヤジとしての感想です

生産農家さんの努力とリーズナブルな卸売り価格!
そのおかげで
我々かき氷屋が最高に美味しい🍓かき氷が割りと安価に提供出来るのです

まもなく27日の土曜日より
この最高の状態の栃木産とちおとめの生いちごプレミアム氷が提供出来るのが楽しみで~す(*^ー^)ノ♪

GWは日光に来て🍓食べてね( -∀・)