● ホリデーから胃腸を疲弊させて戻って来て、そして。

こんにちは。一美キンロスです。

ホリデーでは、食べに食べました!笑

どんな物を食べていたかは、都度FBにアップしていました。^^

サンセバスチャン、ボルドーともに、名だたる美食の街です。食べても食べても、美味しいものがいっぱいでした。幸せ全開です。

でも、2人とも、分かっていながら、食べ過ぎました・・・。

この辺で戻って来て、正解だったかもしれません。(^_^;)

で、戻った翌日は、2人して梅醤番茶を飲みました。

五臓六腑に染み渡る美味しさでした。必要だった証拠ですね。

その後みるみる体調回復し、こんな風な遅い昼食を食べました。



右上から反時計回りに

間引き大根を醤油、みりんで煮た物
間引き大根の葉のナムル
ボルロッティビーンズを煮てからオリーブ油、塩、ゆず汁、ちょっぴり醤油で和えたもの
紫蘇を醤油、鰹節粉などにさっと漬けた物
(取り皿。笑)
玄米ご飯

味付け紫蘇で巻いたご飯、ああ幸せ♪



サンセバスチャン、ボルドー共に、料理はどれも絶品でした。最高に楽しみました。

でもやっぱり、和食系に回帰して、そしてホッとしたのです。

特にさっぱりした野菜、中でも油菜科をたっぷり食べたい!!

そこで、大根と大根葉は、こちらのを間引いて使いました。

そしてデザートは、庭の苺。スーパーのと違って小さくて、そしてもっと甘いです。



夜は、少し動物性も食べて、完全蛋白化する予定です。



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。