● 食事の際、食品比率の次に、大切にしたい事の1つ

こんにちは。一美キンロスです。

私が食事で大切にしている一番は、食材や調味料の質です。

特に人工添加物や残留農薬を、できるだけ避けています。

その次に大切にしているのは、食品比率です。

つまり、主蛋白質源1:未精白穀類1:野菜類2の比率を、できるだけ心がけています。

それが、まあまあ自然に出来るようになったら、次は、何?

それなりに出来ている夕飯例を5つ、以下に示してみますね。

(あの写真の中のあれは、何?と思われた場合は、コメントやメッセージでご質問下さいませ。)











うーん、、、我ながら微妙なのもあるけど。(^_^;)

バッチリ必ず、ではなく、「できるだけ」心がけてはいる例とご理解ください。

だって、「バッチリ必ず」と自分を縛るのは、良くないので。^^

答えは、明後日、こちらで書いてみますね。



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。