● 紅芯蕪、大根、ラディッシュ、大根葉の米のとぎ汁漬け
こんにちは。一美キンロスです。
先日、紅芯蕪、大根、ラディッシュ、大根葉を採り入れました。
今年の大根は、大根足とはかけ離れた細さです。笑
採り入れたのは10月17日。1週間後を目処に食べようと、ガラス瓶に入る量を、米のとぎ汁漬けにしました。
結局、11日後の28日(土)に食べました!
これは、大根と紅芯蕪、イカの煮物です。煮物にすると、明らかに、大人の赤色(笑)になっています。
元の色が殆ど損なわれず、10日以上漬けたので、ピリピリ味も和らぎ、米のとぎ汁漬けに軍配が上がりました。
200mLのとぎ汁に小さじ1の塩が目安とのことです。
ぬか漬けは、何度もトライしましたが、下手です。(^_^;)
米のとぎ汁漬けだと、味見しながら適度な時に引き上げるだけで、失敗なく美味しく出来て、良い発酵方法を教えて頂けたと感謝感激しています!
この為だけにでも、また紅芯蕪を作りたいな、と思っています。
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。
こんにちは。一美キンロスです。
先日、紅芯蕪、大根、ラディッシュ、大根葉を採り入れました。
今年の大根は、大根足とはかけ離れた細さです。笑
採り入れたのは10月17日。1週間後を目処に食べようと、ガラス瓶に入る量を、米のとぎ汁漬けにしました。
結局、11日後の28日(土)に食べました!
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・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
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・受講、相談のご感想
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