募集中:2月19日(日)10:00~15:30

 収穫した大豆で、昔ながらの味噌づくり&WS味噌かふぇ

 

【午前】ワークショップみそかふぇ(発酵期間の短い味噌作り)
   &昨年仕込んだお味噌の試食会(呉汁付き)
【午後】昔ながらの味噌づくり体験

 

詳細・お申込はこちら→https://ssl.form-mailer.jp/fms/44493255642017

 

こんにちは、上級食育指導士kyokoです。2023年も宜しくお願いいたします。
 さて、2023年最初の体験食育であり、2022年度体験食育の集大成の昔ながらの味噌づくり体験です。昨年収穫したお米(玄米糀)と大豆を使いますよ。
 午前はウォーミングアップを兼ねた味噌づくりのワークショップ。作ったお味噌は持ち帰って1ヶ月後にお家で食べてくださいね♪
また、昨年仕込んだお味噌の試食会もします。呉汁付きです。
 午後からは、体験食育の1年間の集大成である味噌仕込み。20キロ以上のお味噌をみんなで仕込みます。黄・青大豆、黒大豆、鞍掛豆の3種類を仕込みますよ!!
 一緒にみそ造りを楽しみませんか?ご参加おまちしております!

 

詳細・お申込はこちら→https://ssl.form-mailer.jp/fms/44493255642017