募集中: 
11月18日(土)10:00~16:00 天日干しした稲の脱穀・唐箕かけ体験 
11月19日(日)10:00~15:30 味噌仕込みに使う大豆の収穫体験  

 

こんにちは、上級食育指導士kyokoです。10月に食育田んぼの稲刈りが無事終わりました。現在はざ掛け天日干し中。この稲を昔ながらの道具を使って脱穀を行いますよ!唐箕作業も行います。他の農業体験では簡単な良いとこ取りの作業体験が多い中、SKSでは大変な作業こそ体験してほしいと思っています。皆でこの体験を経れば新米の美味しさも喜びも倍増!!ごはんが大好きになること請け合いです!! 年内での体験食育開催は今回がラスト。1日だけの参加でも大丈夫です。皆様のご参加お待ちしております!! 
 

 

詳細・お申込はこちら→https://ssl.form-mailer.jp/fms/44493255642017