うちの会社には社食がない
他の会社で社食がある会社はうらやましい
コストも抑えられ、且つ日頃接点のない他部署や先輩、後輩、同期などとのコミュニケーションも生まれる
タバコミュニケーションと似たニュアンスがあるのかもしれない
うちの会社には社食がない
だが、
結局、夜飯を食う場所は限られる
夜の渋谷は居酒屋がメイン
単純に飯を考えると場所は限られる
そんな中
今日も夜飯を食いに夜の渋谷に繰り出したわけだ
店は決まっていた
そういわずもがな
われが社員の食堂的存在
「台所や」
初めは同期と2人
15分後
他部署の先輩、後輩2名追加
その後、3名追加
しかも横並び
どんだけやねん!!
3名は早々にかえるものの
俺ら合わせて初めの4人はなぜか一頻り盛り上がるわけだ
その後、マネージャー登場
いやぁ最高に面白い先輩
10分もいなかったのでは・・・
立ち食いか!?
と・・・
そんなこんなでうちの会社の社員食堂は
「台所や」
で決定です。
他の会社で社食がある会社はうらやましい
コストも抑えられ、且つ日頃接点のない他部署や先輩、後輩、同期などとのコミュニケーションも生まれる
タバコミュニケーションと似たニュアンスがあるのかもしれない
うちの会社には社食がない
だが、
結局、夜飯を食う場所は限られる
夜の渋谷は居酒屋がメイン
単純に飯を考えると場所は限られる
そんな中
今日も夜飯を食いに夜の渋谷に繰り出したわけだ
店は決まっていた
そういわずもがな
われが社員の食堂的存在
「台所や」
初めは同期と2人
15分後
他部署の先輩、後輩2名追加
その後、3名追加
しかも横並び
どんだけやねん!!
3名は早々にかえるものの
俺ら合わせて初めの4人はなぜか一頻り盛り上がるわけだ
その後、マネージャー登場
いやぁ最高に面白い先輩
10分もいなかったのでは・・・
立ち食いか!?
と・・・
そんなこんなでうちの会社の社員食堂は
「台所や」
で決定です。