昨日は「趣味起業養成講座」8期東京校の3講目でした。
ヒルトンのスイートルームでおやつを食べつつも、話は真剣に趣味起業のこと(当たり前ですが。笑)。
単純に僕からアドバイスを出すだけでなく、受講生がお互いにアドバイスを出し合えるのもこの講座の面白いところ。
そしていかに本人が楽しく趣味起業できるか、成果を出せるか?を重視してコンサルを進めます。
テーブルにはフルーツ盛が。
エスプレッソマシンも自由に使えて(^^)
ちょっとこの写真じゃわかりませんが・・。
半年間、毎月こういう環境で濃い~~5時間を過ごして、趣味起業を進めて行きます。
当然モチベーションも上がり、ヤル気も起こり、仲間と励ましあい、先輩卒業生たちとは専用SNSで交流できますので、成果につながりやすいのですね。
この講座(東京と大阪)の9期生の早期受け付けがスタートしています。詳細は、全日本趣味起業協会のホームページの最新情報でご確認ください^^
チャンスは半年に一回です^^。