一口食べて不味いと感じたカレーライスには、ウースターソースをドバドバかけることにしてる。
ウースターソースって、値段安いのに、どうしてどうして、かなりスパイシーな調味料やから、カレーの不味さの多分主因のスパイシーさ不足(味の複雑さ不足か)を、マスク(補ってか)してくれる。
大概、不味いカレーライスは、煮込んだ褐色じゃなくて、のっぺり黄色いことがおおいかな。
簡単に作ってるんやろね。
さすがに、カレー専門店で、「ウースターソースをぶっかける」位、不味いと感じた事は無い。
だけど、親子丼とかきつねうどんと、カレーが同列に扱われている、大衆食堂とかでは・・
「おばちゃん、ソース←(ウースターソースとは言わない) 持って来て~」
と、なることも、ままあるなぁ。
今日のお昼は、ローソンで買ったLawson select「大盛りカレー大辛」
先行する、セブンイレブンの、独自商品群のパッケージのデザインと似てるなぁ。
お腹一杯にはなったけど、不味いやん!
のっぺり黄色くて肉は入ってたのか不明
こんなん!もう買をたらへんわい 。・°°・(>_<)・°°・。
右のサイドバー(右上)に有ります→ facebookの「いいね!」ボタンを押して下さると 僕はとっても嬉しいです。m(__)m 僕からお友達申請しま~す
↑↑ランキングに参加しています。クリックして戴けると嬉しいです。(^^)