浜松は、都会で夜遅くまでパトカーの音や酔っ払った人の声でなかなか寝付けなかった
朝も珍しく早くから目が覚めて朝食ビュッフェに行く事が出来ました
朝からクロワッサン🥐とカレーとパスタを食べてしまった何か腎盂炎になってからすごくお腹が減るんだよねどういう原理
腹ごなしも終わっていざ【鰻パイファクトリー】へ平日だと工場が動いてるんだけど土日はレーンがお休みで実際にパイを焼いているのは見られなかったけど、すごーく大きな鰻パイと写真が撮れたりして楽しかった〜
パイ好きな私は自分用の鰻パイもGET
次の目的地は【KADODEOOIGAWA】でお茶体験
お茶は茶摘みをしてから蒸らし→揉み→火入れと言う手順だそうで蒸らしが短いとあっさりとした味に蒸らしが長いと甘味が増して濃い茶葉になるそうで
揉みが長いと固くしっかり乾いた茶葉になるそうで火入れ工程が短いとすっきりとした味わいになり、火入れが長いと渋みが出て深い味わいになるそうですその茶葉の工程をお茶色のカッパを来て茶葉の気持ちになりながら実際に蒸らされる部屋や火入れを再現された暑い部屋に入って体感出来るツアーを体験しました
最後にお茶の試飲が出来て自分好みのお茶を知る事が出来たのでお土産に茶葉も買えました
ちなみに私は蒸らしは少なめで火入れが多いお茶が好みだったみたい
沢山お土産も買えたし朝ごはんを食べすぎて、お昼は食べられないので早めに今夜のお宿【ほまれの月水月】のある伊豆方面へ