早いもので3月も半分が過ぎ、お陰さまで毎日充実していますおねがい


モクレンが咲き始めましたね



とっても良いかおりおねがい



お彼岸の入り日ですね

良いお天気で暑いくらいでした

ほぼ室内にいたのでそれほど実感ないですけど、笑



そんな今日はパン仕事終わりにお墓参りへ向かったがタッチの差で門が閉まってしまい笑い泣き墓参りが出来ませんでしたガーン


16時半閉門とは知っていたけど、それでも以前は駐車場にチェーンはなく17時頃までは入れた気がしてましたが…えー?


16時半きっちりに閉まってしまうとなれば、私は難しいので明日殿が一人で(お義母さんにも声を掛けて)行ってくるそうです



色々と話題もあったけど今日は何となくてへぺろごはん日記といこうゲラゲラ



最近はお弁当風が定番


殿は遅めの朝ごはんとして

私は遅めの昼ごはんとして

仕事前に作ってパン家を出てます




メインはサバ缶、笑
久しぶり白米には、ゆかりを振ってみました

チキンはノンフライヤーで焼いたおねがい


ふるさと納税で届いた鮭


ごはんはのり弁風


ごはんは16穀ごはん

カニかまを玉子で巻いてみました



真ん中にいませんけど!笑

この日はごはんは、お稲荷さん


手前のはじゃがいも

たまには、さばの塩焼き
メインはカツ煮


おかずは酢豚
お魚は銀だら

肉団子は惣菜もの
きんぴらは唐辛子が効きすぎたチュー


黒いのはさばの塩焼き
皮面を上にしたらこんな風になった、笑
ごはんはお赤飯



先日春巻き作りました

残った春巻きをお夜食にどんなもんかと
パンに挟んでホットサンドにしてみたら激ウマでしたチュー

お義母さんが買ってくれたと思われる、豚カツとエビフライ

我が家は毎度カレーとシチューを同時に作るウインク

カレー

シチューは次の日のお昼に

パンと共に



お蕎麦

残ったカレーで
カレーつけ蕎麦
にもしてみました

餃子
餃子は私は酢胡椒が好き

 

 ハリッサも餃子に使うと美味しいよね照れ