ファンケルと
私の大好きなiwaki
のコラボ商品(なのかな?)
こちらを購入しました
こちらはね、フルーツビネガーが作れるって代物
早速作ってみました
ちゃんとしたレシピもあるンだけど、とりあえず、家にある果物を消化
お彼岸にお供えしたものを使ってみました
ちなみに、投稿が今になっただけで、作ったのはお彼岸後です
バナナは流石に青かったのでやめました
フルーツのカットの仕方は半分だったり、くし型だったり
今回は半分にカット
なかなかお味が出ずくし型カットの方が良かったようです
りんご酢
氷砂糖
果物
それぞれメモリ通りに入れるだけ
その後レンチン
氷砂糖が溶けたら飲み頃
早ければ一晩
日に日に柑橘類の味もしてきて、美味しい
さーて、今度は何で作ろうかな