食べ過ぎ、飲み過ぎた時のリセット食 2015年12月Aコース | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

千葉県佐倉市の料理教室

スマイルキッチンの平井一代です。


2015年12月のAコース(野菜と玄米)のメニュー。



テーマ【食べ過ぎ&飲み過ぎたときのリセット食】
旬野菜・・・里芋

・豚肉とキャベツのみぞれ煮
・亜麻仁油ドレッシングの野菜サラダ
・里芋の揚げ煮
・リンゴと生姜のホットスムージー
・寝かせ玄米


今までのAコースメニュー


12月は「食べ過ぎ&飲み過ぎたときのリセット食」がテーマでした。

どうしても、12月って宴会が増えたり、

食べ過ぎ、飲み過ぎ、しちゃうこともあります。


なので、そういう時は3日で調整しましょう。

次の日は軽めの食事にするなど。

その場合は、こんな食事が良いですよ、

というお話をしながら

野菜超多め(笑)、胃に優しいメニューを頂きました。


なかでも

ドレッシング。野菜で野菜を食べる、というドレッシングです。

野菜がモリモリ頂けてしまいます!!

サラダって単調な味になりがちですが、

ドレッシングをいろいろ工夫するだけで

かなりイメージが変わりますし、

手作りだと塩分油分が調整できるのが良いですね^^。


あ、このドレッシングの油は全量亜麻仁油を使っています!

ZE・I・TA・KUアップ!!(何故ローマ字・・・)

里芋、本当はから揚げだけの予定だったんだけど、

パン粉バージョンも作ってみたんです(笑)

これはこれで美味しかった。


ホットスムージーは冬にピッタリ。

美容に良いと分かっていても、冬だと冷たいスムージーを

飲む気分になれませんよね?なれないんです、私。

なので温めて頂くのですが、

温めることによって、より美味しく頂けて

なおかつ体もポカポカしてくるスムージーです!!



野菜を美味しく食べて、キレイになろうね。


いつも楽しくレッスンさせて頂き、感謝・感謝ですラブラブ

皆様、今月もありがとうございました♪


(重要なお知らせ)

2016年からAコースがリニューアルします!

なので、1月はお休みです。ごめんね~~~。


内容を充実させ、より美肌にフォーカスしたメニューで

バージョンアップするAコースを、お楽しみにドキドキドキドキドキドキ

2016年1月スケジュール

レッスンスケジュールはHPでもご確認&ご予約いただけます。

皆様のご予約おまちしていますラブラブ
スマイルキッチンメルマガ


スマイルキッチン料理教室

〒285-0837 千葉県佐倉市 王子台1丁目15-20 経路案内

お問い合わせ
090-3538-5479 (月~土10:00~17:00)

メール (24時間受付)  

アクセス (駐車場近隣にあります)
まずはお気軽に体験レッスンに!  


各コースの詳しい説明
レッスンの雰囲気・流れ
生徒さんの声

このブログの読者になる

スマイルキッチン料理教室(smilekitchen)