一人暮らしをしていたころから自炊はしていましたが、
食べさせる相手がいるとなると、やはりメニューはさらに考えなくては、
と思います。
基本は一汁三菜!
栄養バランス、食べ物の好き嫌い、メニューに偏りのないように、
食べる時間が遅いのであっさりしたものを・・・
心がけてはいますが、実際どうなのやら
自分の作ったものが血となり肉となり、からだをつくる、って、
責任重大
料理本やネットのレシピを見ながら献立を考えています。
ソース使って味付けしたものに味ポンかけて食べる、かと思えば、
結構簡単にできちゃう料理を「これ、おいしい」と言って
食べているので、わからないもんだな~!
反応がダイレクトなので、おもしろい!
言葉少なな時は
「あ、これはお口に合わなかったんだね~」
と頭の中にメモしてます
メニューが被らないように、
ご飯の写真を撮るようになりました。
意外と、いつ何を作ったか、って思い出せないものなんです。
(脳年齢やばいかも)
けっこうたまっていたので一気に行きまーす!!
(※写真多いです)
これは・・・
牛肉とピーマンのみそ炒め(レシピByケンタロウさん)
アップ!
赤ピーマンが鮮やかね~
グラターン!
粉チーズかけたら、驚かれました。
シチュー。
豆腐ハンバーグ・・・
確か。
写真だとつくねと区別がつかない(^_^;)
かぼちゃサラダを初めて作りました。
アップ♪
失敗作。
豚ばら肉にピザソースとチーズはさんだんですが、
そもそもお肉の種類を間違えていました(笑)
はさんでいた中身がはみ出てきて、
バチバチはねて、
簡単ピザトースト。
アップ!
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪
この量、飽きちゃうんじゃないかと心配でしたが、
肉巻ニラ
かーなーりー簡単です。
その割に好評(°∀°)b
豚ニラ卵炒め!
見返してみると、
意外と写真を撮っていても、思い出せないメニューもあったり(^_^;)
まあ、懲りずに写真を撮っていきます(・ω・)/