papa様のご友人のお母様の大切なレシピ。。
心して取りかからなければっっ!!
「だまされたっっ!!」な〜んてことは
絶対言えない。。。
でも、やっちまお〜〜〜p(^^)q
(о´∀`о)
バナーナがあま〜〜い!!
椎茸よりあまいお出汁味のバナーナ。。。
つるんとした口当たり。。
なんと表現すればよいでしょう??
きな粉かけご飯のような?
北海道の赤飯のような?
お料理に入ってる干し柿のような?
バリ島とかで食べるあまり冷たくないバナーナを思い出すわ。
そう、やっぱり酢豚の中のパイナポーね。
papa様の表現力に完敗だわ。。。
ついでに、papa様考案のバナーナとベーコン炒めやジャーマンバナーナ。
チャレンジしようかと一瞬よぎったけど、、、
やめておくわ。
無難なバナーナフライにしておくわ。
これは衝撃度が少ない。
次回はバナーナ春巻きにしたらおかわりが止まらない状態よ、きっと。
おまけにパイナポーを連呼したため、
またpapa様からのムチャ振り。
でも、やっちまおう〜〜〜♪
こっちはかつお出汁じゃなく、蒸し鶏作ったときの鶏スープを使った鶏飯風で。。。
トロピカルなパイナポー茶漬け
キムチをプラスして冷たい鶏スープで。
ラー油も入れた〜〜
う〜ん。これはさほど冒険カンジはしないわ。
とにかく具材が多くて楽しめるわ。
バナーナ茶漬けも
パイナポー茶漬けも
一口ずつ主役が変わるカンジね〜
さぁ………
明日は何茶漬けにしようかしら???
もう、なんでもアリな気がする〜〜♪