気分が乗らずに、手抜きな料理が


多い私です。(←先に言っておく)


二人目妊娠中は、マタニティハイ


とでもいうのかやたらめったら


料理に凝って、お菓子作りも


毎日の様にしていたんだけど


産んだ途端憑き物が落ちたように


やらなくなった。



もともとダンナはお子ちゃま舌で


そんなに食べ物に


うるさくない為に助かってますがね。



本題なんだけどさ。


昨日の夜、春菊を茹でてざく切りにして


水気を絞り柿を千切り風に切って


胡麻ドレッシングをかけて


手抜き胡麻和え作ったんだよね。


(なかなか美味しいので好きです)


ダンナもパクパク食べていて


私が「ムスメにも野菜あげてよ?」


と言ったら、春菊よりも柿の方を


多めに入れている。


「いや、柿もいいけど春菊を・・・」


といったら、何故か驚かれた。












「人参だと思ってた!」



こらーーーーーーっ!!!


ずっと人参のつもりで食べてたそうで。



ええ、もう一回いいます。



もともとダンナはお子ちゃま舌で


そんなに食べ物に


うるさくない為に助かってますがね。



ほんと、助かります。


これが我が家の


「ちょっと不思議な事」でした。



身の回りでおきた“ちょっと不思議な事”、教えて! ブログネタ:身の回りでおきた“ちょっと不思議な事”、教えて! 参加中


「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1」特集ページ