さて・・・、
これは何でしょう?
山形県産の生マッシュルームが手に入り
Amwayの一番大きな鍋でミネストローネを作ってる最中です。
実は、
こんな生活ももう何十年。。。
おっさんとは千葉と東京で離れて生活してるもんで、
週末には鍋持参で帰ってくるのだ(笑)
昔は、寸胴鍋で豚汁とか作っては半分以上持たせて、
千葉ではその鍋を温めては食べているパパ。
長男もパパと同じくスープ系が好きだから、
ここはまるで合宿所か?というほどの量を作ります。
4人家族なんですがね(笑)
何度も温め直して食べるスープ(または豚汁)に、
我が家の男たちは
おふくろの味を堪能してるのでしょうね。
ちなみに、
次男の腕前は私が教えた通りですから私が死んでもこの味は受け継いでます。
昔から野菜サラダよりもスープ系で野菜を摂らせてきたので
今、お野菜が高くて本当に困ります。
シュガーの体調が悪くてずっと家にこもっている私。
煮込みながらキッチンの片付けもしてます。
出かけない・・・って事は、家の中も片付きますね。
ん~、主婦らしい私だわぁ(* ̄Oノ ̄*)
シュガーが腰椎椎間板ヘルニアになってしまいました。
私の鍼治療どころではなくなってしまいました
シュガたん★セレたん★ショコたんは、
こっちにいるよ~♪
↓ ↓ ↓
ランキングに参加しているので遊びに来てくれたら嬉しいです♪