こんにちは照れ

早期退職を夢見る

意識低い系ワーママのスイッチですふとん1

 

 

香港旅行中は、

移動や天候トラブル等に見舞われ

計画していたいくつかの飲食店に

行けませんでした悲しい



結局、しっかり食事を楽しめたのは

初日に訪れた船記(SHIP KEE)のみ!



大人気ブロガー

✨香港在住えりさん✨の記事で

拝見してから気になっていたお店ですラブ

(リンク差し支えあれば修正します💦)


船記はミシュランガイドの

ビブグルマンに選出されています。

湾仔駅から徒歩5分。

openriceで予約しました。





開店ピッタリの18時に行きましたが

すぐ満席に。



和哥叉燒 98HKD

看板メニューキラキラ

濃厚だけど重過ぎず、柔らかな一品。

娘が大絶賛していました。


船記xo小炒皇 138HKD

ピリ辛。カシューナッツと牛蒡が

良いアクセントに飛び出すハート


蝦頭油蛋白櫻花蝦炒飯 138HKD

桜エビと卵の炒飯。


家郷炒銀絲  148HKD

エビ入りの細麺。

いくらでも食べられる美味しさイエローハーツ


鮑魚白玉腐皮卷 168HKD

豆腐と鮑の湯葉包み。

ふんわりと優しい食感。


この日のお会計は2万円。

油や塩に頼りすぎない
上品で繊細な中華がこの価格帯
お値打ちだと思いますキラキラ

また、ぜひ再訪したいですニコニコ


では、また流れ星

旅行に持って行って大活躍の変換プラグ
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