館山ハッピーフラワースクール 宮原です。
春においしい魚の一つに
真鯛があります。
マダイって、刺身とか塩焼きとか煮つけで
おいしく食べられますが
我が家では、カルパッチョにして
食べることが多いです。
白身のさっぱりした味なので
イタリアンにも合います。
カルパッチョだったり、漬け丼にすれば
いくらでも食べられます。
こんなおいしい魚が釣れるんだから
釣りは、なかなかやめられないんでしょうね。
館山ハッピーフラワースクール 宮原です。
春においしい魚の一つに
真鯛があります。
マダイって、刺身とか塩焼きとか煮つけで
おいしく食べられますが
我が家では、カルパッチョにして
食べることが多いです。
白身のさっぱりした味なので
イタリアンにも合います。
カルパッチョだったり、漬け丼にすれば
いくらでも食べられます。
こんなおいしい魚が釣れるんだから
釣りは、なかなかやめられないんでしょうね。