昨日の夕食 | だらだらメキシコ生活

だらだらメキシコ生活

メキシコに戻ってきました!
今度はサカテカス!

昨日の夕食です。



だらだらメキシコ生活

見てお分かりのとおり、適当手抜き料理です。。。

でもこうゆう感じの料理がカレは好きなので、カレが写真を撮ってくれました。

なのでアップします。


メニューは

1 Chuleta Ahumeada

2 トマトソースパスタ

3 サラダ

4 パン


Chuleta Anumeadaはスモークされたお肉。

なので調理も簡単。ただ、フライパンに油を引いて火を通すのみ。

味付けもいりません!なのに味がしっかりついてて、簡単手抜き料理にはぴったり。

日本語でChuletaはカツレツになるみたいですが、衣を着けてあげてはいません 笑

なんか勘違いからカツレツになったみたいです。


このスモークカツレツ(笑)は、やわらかいので、手で裂いたり、

包丁で小さく切って焼けば、ベーコンにもなります。

サラダなどに入れてもOKです!


スパゲッティはひき肉がなかったのでハムで。

セロリも入ってます。

トマトソースは先日作った卵用のサルサを代用したのでピリ辛。(あぁ適当)


サラダはホウレン草、レタス、コーンのみ。


パンは残っていたBolilloを一度チンしてComalで焼きました。

(うちにはトースターもなければ、Comalはテフロン加工がはげた使い古したフライパンww)

 注意Comalとは、トルティージャを温めるプレート。

   メキシコでガスコンロを買えばついてくる場合もある。


ちなみに、赤ワインは昨年お義父さんが作ったもの。

毎年作っているのですが今年はおいしい!

ワインNGな私でも全然飲めちゃう!

毎日ちびちび飲んでます。


こんな適当料理をアップしてしまい申し訳ない。


今日牛乳+ヨーグルトの新しいデザートに挑戦するので、うまくいったらアップします。

うまくいったらです。。。


それでは良い週末を!