昨日の夕食です。
見てお分かりのとおり、適当手抜き料理です。。。
でもこうゆう感じの料理がカレは好きなので、カレが写真を撮ってくれました。
なのでアップします。
メニューは
Chuleta Ahumeada
トマトソースパスタ
サラダ
パン
Chuleta Anumeadaはスモークされたお肉。
なので調理も簡単。ただ、フライパンに油を引いて火を通すのみ。
味付けもいりません!なのに味がしっかりついてて、簡単手抜き料理にはぴったり。
日本語でChuletaはカツレツになるみたいですが、衣を着けてあげてはいません 笑
なんか勘違いからカツレツになったみたいです。
このスモークカツレツ(笑)は、やわらかいので、手で裂いたり、
包丁で小さく切って焼けば、ベーコンにもなります。
サラダなどに入れてもです!
スパゲッティはひき肉がなかったのでハムで。
セロリも入ってます。
トマトソースは先日作った卵用のサルサを代用したのでピリ辛。(あぁ適当)
サラダはホウレン草、レタス、コーンのみ。
パンは残っていたBolilloを一度チンしてComalで焼きました。
(うちにはトースターもなければ、Comalはテフロン加工がはげた使い古したフライパンww)
Comalとは、トルティージャを温めるプレート。
メキシコでガスコンロを買えばついてくる場合もある。
ちなみに、赤ワインは昨年お義父さんが作ったもの。
毎年作っているのですが今年はおいしい!
ワインな私でも全然飲めちゃう!
毎日ちびちび飲んでます。
こんな適当料理をアップしてしまい申し訳ない。
今日牛乳+ヨーグルトの新しいデザートに挑戦するので、うまくいったらアップします。
うまくいったらです。。。
それでは良い週末を!