唐辛子の使い分け | だらだらメキシコ生活

だらだらメキシコ生活

メキシコに戻ってきました!
今度はサカテカス!

メキシコは唐辛子は料理に不可欠ですが、唐辛子の使い方、どの料理にどの唐辛子とかも、まだよくわかりません爆弾

今はお義姉さんの家に居候しているので、キッチンを自由に使わせてもらっていますひらめき電球
なので、お義姉さんの唐辛子ストックをあさるのですが、どれを使っていいのやらDASH!
かと言って、少し辛い物がないとやっぱり物足りないあせる

昨日晩ご飯を作っているときに、なんかスパイシーなものが一切なく、辛さとか使い方とか全くわからなかったのですが、とりあえず、Chile de arbolダウンというのをパスタソースにいれてみました汗

photo:01


chile de arbol

右矢印クリーム
右矢印トマト
右矢印チレ(chile de arbol)中の種を取ってから。
右矢印ニンニク
右矢印クノールのチキンスープ

これをミキサーに入れて作ってみましたドキドキ

後で彼に聞いたら、このチレは結構辛いものみたいです。小さ目の使っておいてよかったー音譜

ということで、昨日の晩ご飯左下矢印

photo:02



少ない油で揚げたかったので、ミニコロッケ、スパイシートマトクリームパスタ、サラダにコーンクリームスープです。

コーンクリームスープも作りましたラブラブ
最近ごま油がスーパーに売っていることが判明し、いつものゴマドレも作りましたニコニコ
週数回のハイカロリーディナーですDASH!

おいしくいただきましたーラブラブ

色んな唐辛子開拓していきたいと思います晴れ
レシピ色々教えてくださいにひひ



iPhoneからの投稿