メキシコは唐辛子は料理に不可欠ですが、唐辛子の使い方、どの料理にどの唐辛子とかも、まだよくわかりません
今はお義姉さんの家に居候しているので、キッチンを自由に使わせてもらっています
なので、お義姉さんの唐辛子ストックをあさるのですが、どれを使っていいのやら
かと言って、少し辛い物がないとやっぱり物足りない
昨日晩ご飯を作っているときに、なんかスパイシーなものが一切なく、辛さとか使い方とか全くわからなかったのですが、とりあえず、Chile de arbolというのをパスタソースにいれてみました
chile de arbol
クリーム
トマト
チレ(chile de arbol)中の種を取ってから。
ニンニク
クノールのチキンスープ
これをミキサーに入れて作ってみました
後で彼に聞いたら、このチレは結構辛いものみたいです。小さ目の使っておいてよかったー
ということで、昨日の晩ご飯
少ない油で揚げたかったので、ミニコロッケ、スパイシートマトクリームパスタ、サラダにコーンクリームスープです。
コーンクリームスープも作りました
最近ごま油がスーパーに売っていることが判明し、いつものゴマドレも作りました
週数回のハイカロリーディナーです
おいしくいただきましたー
色んな唐辛子開拓していきたいと思います
レシピ色々教えてください
iPhoneからの投稿