たまにはね^^
尚休レシピとは言うモノの、
実際はレシピになっておらないですがね^^
さて、今日は、現実逃避の一環として、何時もの如く、なんちゃってを作ってみました^^
なんちゃって茶わん蒸し~!
材料:鶏卵、水、麺つゆの素
で、具:干し椎茸、三つ葉、ホウレン草、炒った銀杏、茹でた鶏肉、蒲鉾
ま、材料を見てお判りの様に、銀杏が余ったのでね^^
下拵え:干し椎茸を薄く切り、某「松茸の味お吸い物」で戻しておきます。
卵1:水1(卵と同量ね):麺つゆの素1、で玉子水を作っておきます。
具を適当に入れて、玉子水を入れます。
緩くラップして、レンジの煮込み・温め(弱い方)でチン^^
時間は15分~様子を見ながら小刻みに加熱。
まあ、美味しい事^^
レンジの使い方が決め手ですな^^
ではまた、次のなんちゃってを^^
実際はレシピになっておらないですがね^^
さて、今日は、現実逃避の一環として、何時もの如く、なんちゃってを作ってみました^^
なんちゃって茶わん蒸し~!
材料:鶏卵、水、麺つゆの素
で、具:干し椎茸、三つ葉、ホウレン草、炒った銀杏、茹でた鶏肉、蒲鉾
ま、材料を見てお判りの様に、銀杏が余ったのでね^^
下拵え:干し椎茸を薄く切り、某「松茸の味お吸い物」で戻しておきます。
卵1:水1(卵と同量ね):麺つゆの素1、で玉子水を作っておきます。
具を適当に入れて、玉子水を入れます。
緩くラップして、レンジの煮込み・温め(弱い方)でチン^^
時間は15分~様子を見ながら小刻みに加熱。
まあ、美味しい事^^
レンジの使い方が決め手ですな^^
ではまた、次のなんちゃってを^^