広尾にある BRASSERIE PAUL BOCUSE LA CAVE
(キャーヴ・ド・ポール・ボキューズ)へ行きました
http://www.hiramatsu.co.jp/restaurants/paulbocuse-cave/index.html
ディナーは2,500円、4,860円、7,350円の三種類
私たちは、4,860円のプリフィクスのコースを
お願いしました
まずはシャンパンで乾杯
こちらのシャンパンはグラスで800円
と~ってもお得なお値段です
付出し:豚肉のパテ
上の脂を外して頂きます
濃厚でとっても美味
前菜:私は、ランド風サラダ
自家製フォアグラのテリーヌと共に(+¥300)
お友達は、鴨のテリーヌのパヴェ
ピスタチオ風味 サラダとプラムと共に
メイン:お友達は、真鯛のロースト
サフラン風味のバターソース
サフランがすごい濃厚で、とっても美味
色合いも春らしくキレイです
私は、仔羊すね肉のナヴァラン 季節野菜と共に
ボリュームた~っぷり
赤ワインによく合いました
お肉には温野菜が付いてきます
チーズを別でオーダー(1,800円)
食後酒とともに
デザート:私は、クレーム・ブリュレ
ポール・ボキューズさんと言えば、クレーム・ブリュレ
の生みの親
コレを食べないわけにはいきません
お友達は、赤いフルーツと軽いバシュラン
ヴァニラのアイスクリーム添え(+¥300)
色鮮やかで、こちらも美味しい
カプチーノ
カップも素敵
こちらのお店は、”ひらまつ”の系列店
http://www.hiramatsu.co.jp/restaurants/
なのですが、ブログでも何度かご紹介していますが、
http://ameblo.jp/table-coordinate/entry-10239129273.html
http://ameblo.jp/table-coordinate/day-20081030.html
ひらまつグループでは、
ワインプライス革命を起こしています
ワインの価格設定を一新、ワインショップの小売価格
と同等の価格で、ワインを提供してくれるという、
なんとも驚きの価格
例えばワイングラス売りは480円~からあります
※ワインリスト:
http://www.hiramatsu.co.jp/restaurants/news/carte-des-vins/pb.pdf
これなら安心してお任せできます
と言うことで、食前酒、白、赤、食後酒と・・・
今日もたくさん頂きました
ご馳走様でした
キャーヴ・ド・ポール・ボキューズ
(フレンチ
/ 広尾駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5