chez tomo (シェ・トモ) ~広尾~ | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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美味しいお酒と美味しいお料理、
素敵な器と素敵なお皿、
素敵な会話、素敵な時間、
等々・・・

日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた お気楽ブログ♪

広尾にあるフレンチ”chez tomo (シェ・トモ)”へ行きました音譜

http://www.chez-tomo.com/shirokane/index.html


 3月にコンセプトをがらりと変え、

 店名も新たにリニューアルオープン!!


するらしく、こちらのお店は1月末までうるうる

リニューアルする前にダッシュドコモ と、お友達が予約してくれましたGOOD



まずはコースを頂く前に、オススメされた【田舎風パテ】を少量オーダー

し・・・シャンパーニュで乾杯シャンパン

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そして以下から、夜のプリフィクス ”6皿コース(5,780円)” から・・

   パン用のバターとリエット

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美しいお皿で、バターとリエットがより美味しそうに映ります目

バターにはTomoの ”T” の刻印がうえ


   【生うにの貴婦人風】


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濃厚なウニのおソースの下には、なめらかなスクランブルエッグ

のようなものが・・・きゃ



   【お好みの一皿】 私:エスカルゴのブルゴーニュ風(+1,200円)

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    【お好みの一皿】 お友達は:ブータンノワール

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上品なブータンですbubble*

先日行った姉妹店”La Pitchouli de Loulou"(ラ・ピッチョリー・ドゥ・

ルル)”のブータンノワールもクセがあって良かったですが

http://ameblo.jp/table-coordinate/entry-10732418531.html

そちらとは大違いへ~


    【お好みの一皿】 もう一人のお友達:鱈と白子のブランダート

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見た目も斬新な一品目

白子というよりは鱈の印象が強かったかなへ~



   【季節の有機野菜29種盛り合わせ】

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色々なお野菜をシンプルに、それぞれ素材の味わいを生かす

調理法で作られていますGOOD

それにしても、こんなにたくさんのお野菜を頂くと、たくさん食べても

体の中からキレイになれるような気がしちゃうから不思議ですきらきら(橙)



   かわいいカトラリー

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ナイフもフォークもお魚さんです魚


   【カリフラワーのポタージュ】

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こちらの器も、とっても素敵bubble*


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   【お好みのお魚・お肉】私は:鯛のなんとか・・・

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   そして・・・こんなトコロに蛙さんこあつ-にこにこ


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かすみ草が入っていますが・・・


お部屋の奥にも、たくさんのかすみ草を発見ひらめき電球

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かすみ草って最近あまり見かけませんし、ちょっと古いイメージがある

のですがあせるでもこんな風にモダンに生けることも出来るのですねうえ



メインの後に・・・

   【チーズの盛合わせ】を追加でオーダーチーズ


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   【デザート】私:チョコレートのムース

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   【デザート】お友達:スフレ


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   【デザート】もう一人のお友達:苺のミリフィーユ


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たくさん食べて、たくさん(ワイン一人1本くらい)飲んで・・・

そして長居して・・・ 一人15,000円くらい だったかなGOOD


  雰囲気と居心地の良さ、

  コストパフォーマンスの高さに大満足きゃ


2月以降、こんな素敵なお店がなくなってしまうのはとても残念なみだ

だけど、新しいお店のオープンも楽しみ~クラッカー


今日紹介した雰囲気とお料理を楽しまれたい方は、

1/31ですので、お店へお急ぎ下さいダッシュドコモ


もしくは、銀座店がこの雰囲気を受け継いでいるようです

ので、銀座店へ行かれてみても良いかもしれませんテヘ

白を基調とした美しい店内で、美味しく楽しく頂きましたナイフとフォークワイン

ご馳走様でしたきらきら(橙)