麻布十番にあるグリル料理屋さん ”wakanui” へ行きました
雰囲気の良いエントランスから地下へと降りていくと・・・
店内には、たっくさんの熟成されたお肉たちが
テンションあがっちゃいま~す ・・・って、グロイって思われる
方も居らっしゃるかな・・・?
こちらは、そんな ”ガッツリお肉” をいただけるお店 で、
店内はワイワイと賑やか、それでいてお洒落で上品な空間です
※こちらの店内写真↑は、HPよりお借りしました
お料理はアラカルトで注文頂いたのは・・・
☆ラムショートロインのたたき(1,600円)
☆シーザーサラダ(1,100円)
☆自家製フレンチフライ(600円)
これが、と~っても美味
フレンチフライ自体はあまり好きではない私ですが外はカリっ
中はふっくら~、絶妙な味付けで・・パクパク進んじゃいました
☆キングサーモンの温燻製(1,600円)
ふっくらジューシーなサーモン 燻された香りが白ワインと
よく合います
☆バケット(250円)
そしてそして、、、この日のメインは・・・
☆骨付きリブアイ(1,000g/ 8,800円)
こちらを、お好みのソースにつけて頂きます
☆赤ワインソース、醤油ガーリックソース
☆ベアルネーズソース、ディジョンマスタード、ワサビ
私は醤油ガーリックソースと、ワサビが好きだったかな
大きな塊のお肉でしたが、しっかりと旨みが閉じ込められていて
味も濃すぎず、ジューシーで、とっても食べやすかったので、
お腹いっぱ~いと思いつつも、パクパク頂けちゃいました
付け合せには、
☆きのこのソテー(650円)、緑野菜のスチームサラダ(700円)
最後には、デザートも頂いて
大満足~
店内には外国人の方も多くいらっしゃり、わいわい賑やかなお店
でしたが、意外にも黒塗りの車とかも止まっていて、会食でも
使われてるみたいでした
どちらかと言うと、
デートで2人で とかよりも、4人くらいの仲間で
ワイワイと賑やかにがっつりお肉を喰らいたいお店
NZ産の最高の品質、最高の状態の牛肉、羊肉を、
NZ産の美味しいワインとともに、わいわい頂きました
ご馳走さまでした