《NZ産の熟成されたお肉をガッツリと》wakanui@麻布十番 | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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等々・・・

日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた お気楽ブログ♪

麻布十番にあるグリル料理屋さん ”wakanui” へ行きました音譜

http://www.wakanui.jp/

雰囲気の良いエントランスから地下へと降りていくと・・・


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店内には、たっくさんの熟成されたお肉たちがハート☆

テンションあがっちゃいま~すアップ ・・・って、グロイって思われる

方も居らっしゃるかな・・・汗


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こちらは、そんな ”ガッツリお肉” をいただけるお店 で、

店内はワイワイと賑やか、それでいてお洒落で上品な空間ですbubble*


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    ※こちらの店内写真↑は、HPよりお借りしましたブリオシュに挑戦☆


お料理はアラカルトで注文ナイフとフォーク頂いたのは・・・


☆ラムショートロインのたたき(1,600円)

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☆シーザーサラダ(1,100円)

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☆自家製フレンチフライ(600円)

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これが、と~っても美味テヘ

フレンチフライ自体はあまり好きではない私ですがあせる外はカリっ

中はふっくら~、絶妙な味付けで・・パクパク進んじゃいましたフレンチフライ


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☆キングサーモンの温燻製(1,600円)


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ふっくらジューシーなサーモンはーと。 燻された香りが白ワインと

よく合います白ワイン



☆バケット(250円)

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そしてそして、、、この日のメインは・・・sao☆

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☆骨付きリブアイ(1,000g/ 8,800円)ビックリマーク

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こちらを、お好みのソースにつけて頂きますGOOD


☆赤ワインソース、醤油ガーリックソース

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☆ベアルネーズソース、ディジョンマスタード、ワサビ

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私は醤油ガーリックソースと、ワサビが好きだったかなきゃ

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大きな塊のお肉でしたが、しっかりと旨みが閉じ込められていて

味も濃すぎず、ジューシーで、とっても食べやすかったので、

お腹いっぱ~いと思いつつも、パクパク頂けちゃいましたステーキ一切れ


付け合せには、


☆きのこのソテー(650円)、緑野菜のスチームサラダ(700円)

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最後には、デザートも頂いて

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大満足~クラッカー


店内には外国人の方も多くいらっしゃり、わいわい賑やかなお店

でしたが、意外にも黒塗りの車とかも止まっていて、会食でも

使われてるみたいでした目


どちらかと言うと、

 デートで2人でハート とかよりも、4人くらいの仲間で

 ワイワイと賑やかにがっつりお肉を喰らいたいお店sao☆


NZ産の最高の品質、最高の状態の牛肉、羊肉を、

NZ産の美味しいワインとともに、わいわい頂きましたナイフとフォークワイン

ご馳走さまでしたきらきら(橙)


ペタしてね

ワカヌイステーキ / 麻布十番駅赤羽橋駅神谷町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5