虎ノ門にあるフレンチ ”レストランS” へ行きました
こちらは、世界的ワインソムリエ・田崎真也さんがプロデュース
されているお店
何度となくお邪魔していますが、
お料理コースは3,990円、田崎さんがセレクトされたワイン
も、1本3,990円のものを多数取り揃えている
ため、いつ行っても賑わってます
その ”レストランS”が、いま
オープン10周年特別感謝プラン
と言うことで、
普段より皿数多い10皿贅沢メニューを3,990円
でいただけるのです
また、
お料理に合わせた10種類のグラスワイン付きのコース
は、8,000円 ※一杯の分量は、気持ち少なめですが
こんなお得なコースがあるなら、行くしかない
と言うことで、行ってきました
いただいたお料理たちは
☆トリュフでコーティングされたフォアグラの里芋包み
赤味噌と白胡麻のカナッペを添えて
☆プロヴァンス風 まぐろとアンチョビのなめらかムース
☆海老のふんわりムース 濃厚な甲殻類のスープに浮かべて
コレ美味しい~
スープは甲殻類のお味がしっか~りと出ていて美味
ふんわりムースの食感も
☆燻製したさんまの炙り
卵黄の白みそマリネとインディカ米のリゾット
なんだか、うさぎさんみたいな見た目
秋刀魚がほんの少し生臭い印象もありましたが・・・
濃厚な卵黄と一緒に頂くと、その生臭さは包み込まれ、不思議と
秋刀魚の美味しさのみが引き立てられていました
☆アラスカ産シーフード カレイと新牛蒡のトルネード
桜の薫香 赤ワインソース
こういう牛蒡うのカリカリって好き
☆コンソメにくぐらせた牛フィレ肉 ゆず胡椒のアクセント
結構な量ですが、柚子胡椒風味なのでさっぱりいただけます
添えられたたけのこも、変に味付けしすぎずシンプルに、
素材本来の味を活かしていて
☆仔羊背肉のパイ包み焼き 2種のジャガイモ添え
パイ包みといっても、パイは上にかわいく添えられている程度
支配人曰、「コースの最後まで来て、パイがガッツリ付いていたら
重くなってしまうので、これくらいにしているのですって
☆チーズ盛り合わせ
こちらはコース外で、追加で注文
☆完熟メロン 柑橘の香るカプチーノ仕立て
☆塩キャラメルのムースパッションフルーツソース
木苺のシャーベットと小さなお菓子を添えて
これにお茶も頂いて、
ワイン10杯付きで8,000円 ※チーズは追加注文
店内はとっても多くのお客さんで賑わっていました
このお得な、10周年特別感謝プラン
は、9/29まで
ご興味のある方は、是非行かれてみてください
美味しくボリューム満点のフルコースに、お料理に合った
10種類ものグラスワインを頂き、楽しく幸せなひと時を
過ごしました
ご馳走様でした