暑い暑いと言うなかれ。大好きな夏はあっという間に終わってしまうのだから。

昨日の練習中、太陽の日射しも心なしか緩やかで、グランドをすり抜ける風はじゅうぶん秋を感じさせるものだった。

あ~、またひとつ歳をとってしまったな、といった心持ち。

明日からまた気温が上昇するらしいけどね。せいぜい踏んばって、熱い日射しを降り注いで欲しいものだ。


閑話休題……

先週末は、久しぶりに気のおけない仲間達とバーベキューを開催。

子供には申し訳ないが、ガキのいないBBQは素晴らしい。

なにせ、食材がそれを物語っている(笑)。


ま、これはいいとして……



これ!

なんと、天然の鰻。蒲焼きではなく、白焼きとやらで、塩をふりかけて食べるらしい。

鰻屋さんで働く友人が持ってきてくれたのだ。


恥ずかしながら、人生初体験アセアセ



とはいえね、鰻といえば甘いタレでいただく、蒲焼きでしょ。

焼き鳥にしろ、塩ではなく「タレ派」。

通ぶって、「塩で」なんて言ってないで、タレで食わせろ!

ってわがまま言ったら、ちゃんと秘伝のタレも持ってきてくれたラブ

うん、やっぱりタレが美味い。

けっこうなブーイングをくらってしまったけれど、好みなんて十人十色だもんね。


美味かったけれど、ひとつ言えることは、鰻にたいしてのハードルがこの日を境にぐんと上がってしまったこと。


もう、普通の鰻は食えないなあ……。