こんにちは
夜に小腹が空いたので
秋なのに寒い冬に合うおやつですの
焼き芋を作ってみました。

で今回利用したのが石焼いも黒ホイルという
焼き芋専用アルミホイルであります。

フォト フォト

この石焼いも黒ホイルというのは、
写真のように内側は銀色
外側は黒色のアルミホイルになっていまして
通常のアルミホイルで焼き芋を作るのに比べて焼き上がり時間
約半分、かつ、甘みの元となる麦芽糖の生成量も倍以上に増えるという
優れもののホイルなのでございます。

オーブントースターの方が速く焼けるようが
我が家はありませんのでオーブンレンジで作ってみました。

フォト フォト

フォト フォト

実際は、普通のアルミホイルとこの石焼いも黒ホイル
を使って食べ比べをしたわけではありませんが
焼き芋も芯まで焼けて、甘さもアップしているような気がします。

フォト フォト

まあ、みなさんも機会があれば使ってみてください。


東洋アルミエコープロダクツ株式会社の石焼いも黒ホイル
http://www.toyoalumi-ekco.jp/katei/cooking_goods/blackfoil_potato.html