韓国でもトレンドのスイーツ!プンオパン붕어빵!

 

 

 

 
糖質を約93%もカットした、
しっとり上品な甘さのこし餡で作ったたい焼き💕
 
外側はカリッと、ふっくら生地です✨
 
砂糖はお好みで糖類ゼロのものに代替可能。
ダイエット・糖質制限中のおやつにぜひ☺️
 
◾️材料(4個分)
小麦粉...80g
重曹...小さじ1/2
ベーキングパウダー...小さじ1/2
卵...1個
牛乳...100ml
砂糖...8g
塩...ひとつまみ
低糖質 小豆のあん...100g
 
◾️作り方
①小麦粉・重曹・ベーキングパウダーをあらかじめふるっておく
②卵・牛乳を入れてダマがなくなるまでよく混ぜる
③砂糖・塩を入れさらに混ぜる
④たい焼き器に生地を流し入れ、低糖質餡をのせ、上から餡を隠すように生地をのせる。
(生地は多少はみ出ても大丈夫です)
⑤両面を焼き火が通ったら完成
 
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低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』かつ、『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています。
 
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