ささみとキャベツの低糖質なエスニックサンドのレシピ✨

 

 

 

 

【低糖工房】の朝食やさいパン もちうまトマトバジルは糖質約86%OFF♡

https://bit.ly/3RMhCj1

で使った、エスニックサンドのレシピのご紹介です!

 

食物繊維たっぷりで高たんぱく質❣️

トマトの濃厚な旨みが凝縮された記事生地に、ダイスチーズとバジルがたっぷり!

 

具材はささみと千切りキャベツ、味付けはスイートチリソースだけで手軽にエスニックなサンドイッチが作れますよ✨

 

ささみをあらかじめ加熱しほぐしてストックしておけば、忙しい朝でも準備できますよ😉

 

 

【材料】

低糖質朝食やさいパンmもちうまトマトバジル...2個

ささみ...1本

酒...大さじ1/2

キャベツ...2.3枚

スイートチリソース...小さじ2

 

【作り方】

①ささみを耐熱皿に入れ、酒を振りかける

②ふんわりとラップをし、600W1分50秒加熱

③火が通っていることを確認し、ほぐす

④低糖質朝食野菜パン もちうまトマトバジルを横半分に切る

⑤千切りキャベツ、ほぐしたささみをのせ、チリソースをかける

 

「#低糖工房」で投稿お待ちしております♪

低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』かつ、『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています。

 

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