きんぴらごぼうをたっぷり!低糖質ベーグルサンド♪

 

 

 

 

 

 

 

低糖質ふすまベーグル[ごま] 糖質3.4g/1個
を使いました!

 

低糖質で食物繊維豊富なふすまベーグルに同じく食物繊維を豊富に含むごぼうをサンド✨
ごぼうは甘辛のきんぴらに♡

低糖質ふすまベーグルは、茹でないことでビタミンの損失を防ぎ、もっちり食感はそのまま。
ごまがたっぷり練り込まれ、プチプチとした食感です。

◾️材料
低糖質 ふすまベーグル[ごま]...2個
ごぼう細切り...180g
人参細切り...1/4本分
ごま油...適量
砂糖...大さじ1
しょうゆ...大さじ1
みりん...大さじ1と1/2
きゅうり...1/2本
※きんぴらごぼうにお好みで唐辛子を入れてもOK

◾️作り方
下準備:ごぼう、人参はささがき、もしくは細切りにしておく
きゅうりは斜めにスライス
①ごま油を引いたフライパンでごぼう、人参を炒める
②砂糖、しょうゆ、みりんの調味料を加え汁気がなくなるまで炒める
③低糖質ふすまベーグルを横半分に切る
④ベーグルにきゅうりをのせ、さらにきんぴらごぼうをのせる

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低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』かつ、『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています。

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