Leek(リーキ、西洋ネギ)を使用して
「ネギ味噌」を作ってみました。
※  斜め切りしたリーキをごま油で炒め
お味噌と鰹節を加えるだけです。
 
 
長男が食べたがっていた「高菜」が
アジアンスーパーでは見つからず、
全く違う味ではありますがご飯すすむ
「ネギ味噌」を思い出したのです。
 
 
日本のネギよりもリーキは太く
繊維がしっかりやや大味感があります。。

 
が、子供の頃に食べた
懐かしい味に出来上がりました音譜

 
 
私:「美味しかった?又食べたい?」
次男:「うん、美味しかった!又作っておねがい
長男:「え。…。」
 


長男が喜ぶかとの思惑通りには
いきませんでしたが

次男と私は満足でしたので
まぁ上出来合格としておきたいと思います。
 
 

ありがとうございますクローバー
 
 
 
 
 
 
皆さま、本日も素敵な一日をキラキラ