(お米・調味料・嗜好品込み、外食費別)
4月から娘の習い事がスタートするので、あと5000円くらい減らしたい!!
そんなおうちごはん。
鯛の刺身
中華スープ
最近、ビビンバにはまってます^ ^
野菜がたくさん取れるし、早食いできるしw、味付け前のナムルを娘ご飯に取り分けできるし。
今回は作るのが面倒で卵黄のせにしたけど、やっぱり温泉卵がうまいな‥‥。
主人には冷凍餃子を焼きました。
茄子ときのこのマリネ
かぶのひき肉あん
かぶの葉ふりかけ
味噌汁
かぶ2品と茄子は常備菜。味噌汁はお昼ご飯の残り。夕食で作ったのは鮭だけ^^;
常備菜は2日で食べきれる量を作っています。
専業主婦なのに同じものばかり続くのが申し訳なくて。
大根サラダ
味噌汁
煮込みハンバーグは久しぶりにソースの小麦粉を飴色に炒めるところから作りました!
私の得意料理^ ^
某有名料理教室のレシピそのままです 笑。