作っても作ってもすぐなくなる‥‥。
基本は大人の味付け前のものを取り分けなんですが、野菜をたくさん食べて欲しくて娘用の蒸し野菜や薄味の煮物をストックしています。
娘に合わせて献立を考えるとワンパターンになっちゃうし、親は手抜きの日でも娘にはちゃんとしたごはんをあげられるし^ ^
早く大人と全く同じものを食べれるようになってほしい!あげれば食べそうだけど 笑。
サラダと手作りごまドレ
豆腐と卵とわかめのスープ
クリーム煮はお味噌を隠し味に^ ^
牛乳だけで作ったから優しい味です。
もち巾着と大根の煮物
味噌汁
休日ご飯。まさかのセルフ丼 笑。
休日こそ作るの面倒じゃないですか?
お正月の残りのお餅が発掘されたのでもち巾着に。とろとろのお餅が美味しい!
付け合わせのキャベツ千切り
大根と人参のきんぴら
冷奴
しめじのお吸い物
チキン南蛮は今まで作った鶏胸肉料理の中で一番美味しい!
まあ、これをチキン南蛮と言ったら宮崎県民に怒られそうですが 笑。