こんばんは
4つのお弁当作りが始まって1週間が経ちました
なんとな〜く早起きにも慣れてきたような感じでもやっぱり朝はつーらーいーーー
先週のとある日はあまりの体のつらさに早く寝て、翌朝は先日に下ごしらえしてなかったらえらい目にあった
でもね、やっぱり体しんどい時は早く横になるのが一番…。あの日は本当疲れ切ってしまい、早く横にならないと翌日体がもたないと心の底から思った夜だった
そんな下ごしらえなしのお弁当🍙
牛焼き肉
玉子焼
ウインナー
きゅうりとチーズのちくわ
トマト
アスパラガス
ハム
ミートボール(娘用)
カレーコロッケ(PAPA&息子)
五目ひじき(息子)
いがいに息子のお弁当が大きくて…焼き肉で半分いけると思ったのが、全く足りずで…冷食に頼りました
そして今日のお弁当🍙
星ポテト
玉子焼
マカロニサラダ
ウインナー
トマト
豆苗としめじのソテー
さつまいもスティック
のりっこチキン(私用)
ちょいちょい冷食に頼ってますが…
チーズインハンバーグもボイルすればいいだけのやつ
なるべくなるべく「手作りで…」と思ってるけど…
なかなかね…
今日は娘、午前中授業してお昼食べたらそのまま一泊研修なので、捨てられるお弁当箱に詰めました
一泊研修は、観光名所でもあるお寺です。
娘ちゃん、かわいそうに…
私も同じように一泊研修に行ったけど…。
えっと思う事多々あり
もちろん座禅もあります
一番「えっ」と思ったのは、忘れもしないご飯の量🍚
あれには誰もがびっくりしてた
本当、びっくりというよりも目が点になったわ
しかも娘ちゃん、明日は4時起きそのまま法話があって座禅があって…。その他色々
早朝から濃い1日ですなぁ…
でも、いい経験になります。
明日はお弁当3つ
少し楽できるかな