二泊三日の帰省もあっという間に時間が経ってしまいました
やっぱりゆっくりと帰りたいものですね…。
次回は少し長めに帰れるといいなぁ…。
今回は家を出発して13時間で着きました。意外に早く着いてビックリいつもはもっと時間がかかっていたので…
時間短縮になったのも東九州自動車道が繋がったおかげです
着いた日は義母の本家に行ってお墓参りして、叔父が亡くなってから1度も手を合わせに行けてなかったので、叔父の家に行きお墓参りもしてきました。やっと手を合わせることができて、夫も私もホッとしました…。
その帰りに義母の同級生の農園に寄ってぶどうを姪に送りました今年社会人になった姪っ子初めての慰安旅行で北海道に行き、美味しいメロンを送ってくれましたそのお礼に美味しいぶどう🍇を…。去年義母が私達に送ってくれたぶどう🍇で、とても美味しかったので
そして帰省で楽しみにしていた事
それはもちろん「食べる事」帰省したら絶対に行くと決めているお店
行きたいお店はソウルフードです
まずは「うどん」
パパはここのおうどんが1番美味しいと言います。季節関係なくおでん🍢もあって
味は濃いですが、私も大好き
おでんの中でこの筍が1番好き
冬は鍋焼きうどんと決まってます
そして夜は…
そして辛いラーメンの「桝本」
麺はこんにゃく麺なのでヘルシー
辛さは自分で決めれます
辛いの苦手な長女と次男は「0辛」
普通の醤油ラーメンの味↓は0辛
私は辛いの好きなので、パパよりちょいと辛みを足した7辛↓は7辛
辛いもの大好きな長男は15辛に挑戦してましたが、まだ大丈夫との事で次回は20辛に挑戦するらしい
そしてプリプリのなんこつ
そして2日目の夜は恒例のBBQ🍖
みんなで買い出しに行き、準備して
大人も子供も楽しみました
バーベキューではパパの妹ちゃんが「ばくだん」というものを作ってくれましたが、ホクホクして美味しかった皮を剥いた丸ごとにんにくをごま油で揚げたもの❗️味は塩だけ❗️
私は一口かじっただけだけど…
バクバク食べた人達は…翌日は話すと危険…
食べたかったものは全て食べられて、満足満足