このあいだ NHKの「世界 入りにくい居酒屋」の

ボローニャ編をみて

 

ボロネーゼ

たべたいぃぃぃぃぃっ

 

 

ってなりまして・・・

 

コチラ(NHK公式サイトはこちら)

 

 

でもね、こういう時に

牛挽肉がないのだよ・・・

でも食べたいから、豚挽肉で作り始めた。

 

 

 

トマトは全部庭から(今年最後の収穫かな)

ランチ用にぱぱっと作ったけど

やっぱり じっくりしっかり煮込んだのがすき。

 

 

母のミートソース(ボロネーゼソース)は

合挽とニンジンとタマネギとトマトソースと

ここにローリエとちょっとだけナツメグだった。

それをことことことことことこと・・・・1晩以上。

途中一回さまして(味を落ち着けてたのかな)作っていた。

 

 

あー牛挽肉買ってきて

明日のごはんにしよう!