ボロネーゼたべたい、で

あれこれ作りそうなことを書きましたが

私は料理は得手ではないです。

 

 

必要だったから作るようになったし

食いしん坊だから美味しくないのは許せない

 

 

 

でもホントに得手だったら

レストランやってるよね 笑

 

 

 

ただ、料理はね

手間と愛情だよなって思うのね。

 

 

 

インスタントやレトルトで

美味しいのも沢山あるけど

生パスタ 作ったことある人なら

全然ちがう美味しさにビックリしたことがあるでしょう。

何かのソースを

面倒、とか、勿体ない、とか考えないで

レシピ通りの贅沢なものを使ったら

ビックリするくらい美味しくなった、というのを

経験したことがあるでしょう。

 

 

 

だけど私は面倒くさがり。

なのでこのフードプロセッサーがお気に入り。

ドイツ製、アメリカだと30ドルくらい。

上の赤いところがハンドルで

△の一部にしっかりした紐がついてて

ハンドルを引くと中の刃が回ってみじん切りができます。

洗うのも簡単。

電源入れる手間とハンドル引っ張る手間と

殆ど変わらないならこっちがいい。

 

 

あとはパスタマシーン。

 

 

最近作ってないけど

タマゴつかった生のフェトチーネ麺とか 幸せ。

 

 

 

・・・ま、今晩作りはしないけどね。 笑