衝撃の調味料 | ユンミの子育て日記 韓国生活3年→日本へ移住!

ユンミの子育て日記 韓国生活3年→日本へ移住!

娘(2009年11月生まれ)と息子(2012年6月生まれ)の子育て日記です。

2013年7月に日本の真ん中、愛知県に移住してきました!

目玉焼きに何かける? ブログネタ:目玉焼きに何かける? 参加中

私は醤油派!


ウチでは両親も弟も醤油派。
それ以外にかける調味料なんてある事さえ知りませんでした。
なので、結婚当初普通に醤油を食卓へ持って行ったんですが、
韓国人旦那が言った一言があまりにも衝撃的でした。

コチュジャンとごま油持って来て~

そして、その目玉焼きをゴハンに乗せ、
コチュジャンとごま油で混ぜ混ぜ!
まさに具のないビビンパプ状態!ビビンバ
そこに韓国海苔でもあれば、それだけでいいと言う旦那。
一人暮らしの時は、ゴハンを作るのが面倒で、
こればっかり食べてたそうです・・・。
なので、旦那をひとり家に置いて、日本に帰るのもかわいそうで・・・。
男の人も料理できるといいんですけどね~。

そして、旦那が目玉焼きに醤油をかけて食べた事が一度だけあるんですが、
それはそれでおいしい!と言われましたよ。




目玉焼きに何かける?
  • ケチャップ
  • 醤油
  • マヨネーズ
  • ウスターソース
  • 塩胡椒
  • その他

気になる投票結果は!?