私は醤油派!
ウチでは両親も弟も醤油派。
それ以外にかける調味料なんてある事さえ知りませんでした。
なので、結婚当初普通に醤油を食卓へ持って行ったんですが、
韓国人旦那が言った一言があまりにも衝撃的でした。
コチュジャンとごま油持って来て~
そして、その目玉焼きをゴハンに乗せ、
コチュジャンとごま油で混ぜ混ぜ!
まさに具のないビビンパプ状態!
そこに韓国海苔でもあれば、それだけでいいと言う旦那。
一人暮らしの時は、ゴハンを作るのが面倒で、
こればっかり食べてたそうです・・・。
なので、旦那をひとり家に置いて、日本に帰るのもかわいそうで・・・。
男の人も料理できるといいんですけどね~。
そして、旦那が目玉焼きに醤油をかけて食べた事が一度だけあるんですが、
それはそれでおいしい!と言われましたよ。