群馬の創業110年の和菓子屋 虎屋本店のレポーターの中山佐江子です。
昨日は、お店の滞在時間4時間という、すごい短い時間でしたが、レポートしたり、インタビューしたり、打ち合わせしたりと、とっても内容の濃い時間を過ごすことができました^^
すっごくいい写真が撮れたので、ちょっとだけ、チラ見せしちゃいますね。
こちら、瓦煎餅担当だった、小金澤さん。
私が生まれる前の年、女将さんである、母が、お嫁にくる1年前の昭和55年から、35年間、虎屋本店で働いてくれています。
昔から、虎屋には欠かせない、温かくて、頼りになる存在です^^
そして、こちら、以前にもブログでご紹介した、現役・瓦煎餅担当の岩崎さん。
研究熱心で、アツいハートを持った、職人さんです。
岩崎さんは、平成12年から、早15年、働いてくれています^^
二人の共通項は、瓦煎餅の担当、ということ。
瓦煎餅は、初代の時代から、愛されてきているお菓子です。
その作り手である、お二人に、昨日、1時間にも渡って、たくさんの話を聞かせてもらいました。
小金澤さんは、二代目である、おじいちゃんから、瓦煎餅の作り方を教えてもらった人。
途中、知らなかった話を教えてもらって、思わず、泣きそうになったりしながら、いろんなことを聞けました。
そして、話を聞きながら、「私がやっていきたいのは、これだ!」って、確信にも似た、決意ができちゃいました^^
小金澤さん、岩崎さん、昨日はお時間ありがとうございました!
これからも、真剣に、そして、楽しく、一緒に歩んでいきましょうねーー(≧∇≦)
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・ららん藤岡限定販売!人気上昇中の新食感、鬼サブレ
・虎屋本店の商品一覧
・アクセス
・お客様の声
営業時間:9時から19時(水曜のみ18時)不定休
場所:群馬県藤岡市藤岡138
電話番号 フリーダイヤル 0120-32-0118
24時間メールで受付中!(メールフォーム)
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