【豆腐のヘルシーダイエット No.6】

 

朝食は昨日と同じ8枚切りたまごサンドトースト・野菜サラダ・無糖ヨーグルト(フルーツソースをトッピング)・バナナ・コーヒー(ミルク入り)です。

トータル519kcal。

 

 

今日の夕飯は、副菜は昨日と同じキャロットラペ・れんこんのきんぴら・小松菜のごまあえ。他は半分蒟蒻米のご飯での四川風五目坦々丼(薬味ねぎトッピング)・めかぶ・冷奴でした。

これでトータル577kcal。

 

 

1日の総摂取カロリーは1320kcal。

消費カロリーは766kcal。

 

今日ダイエットのひと工夫としてご紹介するのは、蒟蒻米のマンナンヒカリ。

お米と混ぜて炊くだけと書いてあって、僕は1合の白米と1合分75gの蒟蒻米1袋をいっしょに炊いて、4つに分けて3つを冷凍しています。

マンナンヒカリの炊飯前のカロリーは1袋で188kcal、普通のご飯と較べて、糖質33%off・カロリー33%off・食物繊維10倍だそうです。

 

ダイエット始めたときは炭水化物を一切やめていましたが、栄養士さんに少し摂ったほうがいいと言われ、朝は8枚切りの食パン、夜は半分マンナンヒカリ・半分白米を食べるようになりました。

 

 

 

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