常連さんでも相当通ってる人しか知らない裏メニューを今回はご紹介!
とっくりでは殻付きの生牡蠣を3個820円でお出ししています。
だがしかーし!
コレを焼き牡蠣にしちゃっても良いんだよ?どうする?焼いちゃう?(笑)
みたいな奴です(笑)
ただの焼き牡蠣と思うなかれ!
「ANAORI CARBON POT「OVAL」(オーバル)」
コイツを使って焼き焼きする訳だ!!
すると、どうなるか?
99パーセント以上炭で作られてるこの超高級ポットに只!洗った殻付きの牡蠣を放り込む!
無水調理器でも有るこのポットちゃん!
牡蠣の保有してる水分だけで蒸し焼きにするので味が濃縮されて!何故だか身が縮まない!!
ふっくらと焼き上がるんです!
焼き台で焼いたり、フライパンに蓋して焼いたり散々やったけど、貝類の身の縮みは、どうしても止められなかった!
だがしかーし!
この高性能ポットで焼き上げると!
本当にふっくらとジューシーに焼きあがります!
こいつに特製のカクテルソースを乗っけて!
ピリッと辛みと酸味を効かせたソースがベリーマッチ!!
ウチのお客さんでも限られた知ってる人しか知らない裏メニュー!
「アナオリカーボーンポットの焼き牡蠣!」
牡蠣が有る時期だけのスペシャリテです!
忙しい時は待って頂きますが、興味ある方は声掛けてみて下さい。
他にもこの高性能ポット!すげ〜んだわ(笑)
また、裏メニュー紹介します!(o^^o)
今日も僕はとっくりに居ます( ̄▽+ ̄*)