北京出張、最後の晩餐。
会場は、ここですっ!
満を持して本日は四川料理なのです!
四川料理は唐辛子たっぷりスパイシーディッシュ。
美味しいし、大好きなんだけど、
なにせこちらは唐辛子が強烈すぎまして、、、
翌日はとても大変なことになる可能性が高いので、
最終日まで温存していたのでした。
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中国では席に着くとまずこのセットが登場。
赤い袋には、箸とおしぼりが入ってます。
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タンポポ?マーガレット?のお茶です。
ソフトに苦い感じが癖になります!
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料理を選び始めるシンジェちゃん。
本日の接待隊長です。
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こんなページを開いています…。
嗚呼、容赦なく真っ赤だ…。
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前菜三種がやって参りました。
全てが強烈スパイシー これぞ先制パンチ
早速舌が麻痺しちょりやす。。。
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茹でたチンゲンサイ@もち中国産
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巨大マッシュルームのあんかけ。
豪快にフライパンに入ったまま登場!
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麻婆豆腐!!
す~~~~んごい強烈です。
日本の店でこれを出したらまずクレーム付くね。。
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鶏肉とナッツとネギの炒め。
辛い物オンパレードの中、ナッツだけが
穏やかな甘さを与えてくれました。。
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フカヒレごっそり!!これで一人分。
濃厚な卵の黄身とご飯と一緒にいただきました。
美味かった~!!もう、失神するかと…。
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実は中華料理の中で最も好きな胡麻団子!!
一個がでかい!掌にやっと乗ります!
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パンプキンのお団子。
形もパンプキンに作られてて可愛い☆
全てが美味しかった!
特に、今日が最後の中国滞在かと思うと
余計に嬉しさ倍増だったのでした。
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