国際問題が
重なった
タイミングでの中国入り
↑道行く老師に森羅万象を問いたい虎部と、
同行の楽しそうな技術者の図
餃子だけでなく、
全製品が中国産な食事を毎日たらふく食べながら
ホテルではなぜか朝方になると決まって
クシャミが止まらなくなって目覚める、
という不思議な日々を送りました!
過酷すぎません?
しかも仕事中はず~っと同じ部屋に籠って、
薄暗いなかであくせく仕事をし、
食事のときだけ外に連れ出されて、
どっかの大学教授やオーケストラプレイヤーと
前触れなく会わされて食事ミーティング、
という無茶なことをしていました。
ただでさえ、中国人の名前は覚えにくいのに
そんな状況で人の名前すらまともに覚えてねー!
今回は食事の写真だけは充実させようと、
頑張って色々撮って来たので
それをお楽しみください!
最初のディナー@北京だっくの有名な店 in Beijing
肉団子 (1団子=げんこつ二個分)
ジューシー。ちょいレア。ちょい怖。
いわゆるフォアグラ。
すごーく美味しかった!安さを求めるなら
フランスでなく、ここで食えばいいのか!
イワシっぽい味の魚のすり身?
酸っぱかった…。
コーンの唐揚げ。
これ、おつまみに良い!真似しよーっと。
川の魚の水煮。
部屋の入り口のドアが開いて、
コックさんの姿が!
わーいわーい!
あれだ、あれだー!
北京だっく登場!
表面パリッパリ!
思い出しただけでも美味しい~~☆
続きまして、アワビ入りの炒めもの。
普段はノンアルコールなのだけど
出張に行くと飲んじゃうのだ☆
アルコール4%の薄味ビール。
デザートに芋ようかん!
わーいわーい!
あれだ、あれだー!
北京だっく登場!
表面パリッパリ!
思い出しただけでも美味しい~~☆
続きまして、アワビ入りの炒めもの。
普段はノンアルコールなのだけど
出張に行くと飲んじゃうのだ☆
アルコール4%の薄味ビール。
デザートに芋ようかん!
キナコ餅にココナッツ団子。
知らぬ間にほとんど食べられてた↑
食事があらかた片付きました。
よーく食べたなあ~~~!
総勢8名で食しました。
台湾や韓国はどうしても食事が面白くないけど、
やはり中国は凄い!
この底知れぬバラエティー、
食べ物を美味しく食べる術を知り尽くしてる。
そういうところは見習わねばね!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆