区民農園で落花生が5月に発芽し、今日収穫した。前任者が残していった種からの発芽だった。
たった1粒の落花生から80個~100くらい(圧力鍋の40%を埋める程)の量が収穫できくた。
さっそく圧力鍋で塩茹でにして食べた。
【いつも行くヘアカットのおばさんの推薦の料理方法】
塩は5%くらい
鍋で50分ゆでる(圧力鍋で時間を短縮)
なかなかの味。
大人2人なら、1つの茎から取れる落花生で十分すぎる量で一度には食べきれないほどだった。
区民農園で落花生が5月に発芽し、今日収穫した。前任者が残していった種からの発芽だった。
たった1粒の落花生から80個~100くらい(圧力鍋の40%を埋める程)の量が収穫できくた。
さっそく圧力鍋で塩茹でにして食べた。
【いつも行くヘアカットのおばさんの推薦の料理方法】
塩は5%くらい
鍋で50分ゆでる(圧力鍋で時間を短縮)
なかなかの味。
大人2人なら、1つの茎から取れる落花生で十分すぎる量で一度には食べきれないほどだった。