大学を卒業後、東京で4年間修業をしてきました。
そのときいつかもう一度東京で仕事をしたいと思い三重に戻ったのですが、ついに東京で講習をさせていただきました。
また今回の参加者はかなり凄い方々ばかり。
お店の名前は伏せますが、一度は食べに行ってみたいお店ばかり!!
そんなこともあり緊張もしましたが、上手くいったのではないかと思っています(*^▽^*)
チャンスをいただきとても嬉しく思っております。
そして最近はこの研ぎをもっと広めることを考えております。
研ぎから多くの喜びが得られると感じており、その喜びを伝えることができないかと思うのです。
今後多くの方々の協力を得て新しい挑戦をしようと思っております。
舞台は東京やその他主要都市になればと思っておりますが、それに向けて準備をしておりますので、また良い報告ができればと思います。
今回はバタバタしていて何も内容のないブログとなってしまいましたが、早く東京での舞台をご用意いただきました方々にお礼を申し上げなければと思い書かせていただきました。
本当にありがとうございました。
研ぎ講習に関しても年内で形を変えようと思っております。
また報告が必要かと思いますが、また皆様宜しくお願いいたします。
最後に古巣を訪ねることができました(^O^)
新宿の高島屋のキッチン売り場の一角です。
この売り場に立って販売をしていた時から早6年。
新しい商品も増え、6年の間に変わっているのが見て取れました。
変わることが大事だと感じます。
その当時の相棒は変わらずいてくれて、元気な顔を見ることができて良かったです(^O^)
たびたび顔を見に行けるようになれるように頑張ります。