賞味期限の切れたパン粉、ヒビが入ってしまった卵。
この2つをいち早く消費すべく、今日はこんなサラダを作ってみました。
茹でたブロッコリーとちぎったレタスをドレッシングで軽くあえておき、
乾煎りしたパン粉に軽く味をつけたものと、ゆで卵のみじん切りを散らしました。
パン粉のカリカリが美味しい♪
ドレッシングはレモン汁、サラダオイル、粒マスタード、お塩。
パン粉の下味は少量のお砂糖、お塩に、サラダオイルとワインビネガー。
我が家では、サラダはだいたいオリーブオイル+ハーブソルト+ワインビネガーまたはレモン汁を
直接ササーッとかけて軽くあえていただきます。 (ドレッシング作るのめんどくさいしー。)
オリーブオイルとお酢はいつもビッグサイズかまとめ買い。消費量がすごいです。
でも、本当はマヨネーズも大好き♪
ダンナしゃん、早く帰って来ないかな~。
最近、ダンナしゃん&宅急便のお兄さんとしかしゃべらない日が多いです。
この2つをいち早く消費すべく、今日はこんなサラダを作ってみました。
茹でたブロッコリーとちぎったレタスをドレッシングで軽くあえておき、
乾煎りしたパン粉に軽く味をつけたものと、ゆで卵のみじん切りを散らしました。
パン粉のカリカリが美味しい♪
ドレッシングはレモン汁、サラダオイル、粒マスタード、お塩。
パン粉の下味は少量のお砂糖、お塩に、サラダオイルとワインビネガー。
我が家では、サラダはだいたいオリーブオイル+ハーブソルト+ワインビネガーまたはレモン汁を
直接ササーッとかけて軽くあえていただきます。 (ドレッシング作るのめんどくさいしー。)
オリーブオイルとお酢はいつもビッグサイズかまとめ買い。消費量がすごいです。
でも、本当はマヨネーズも大好き♪
ダンナしゃん、早く帰って来ないかな~。
最近、ダンナしゃん&宅急便のお兄さんとしかしゃべらない日が多いです。